Ein Hauch von Asien: Kürbissuppe mit Curry und Kokosmilch
Eine leckere Kürbissuppe ist manchmal genau das, was man braucht. Besonders, wenn es draußen kalt und ungemütlich ist. Falls du ein Liebhaber der asiatischen Küche bist, kommst du jetzt ganz auf deine Kosten.
Wir verraten dir eine super leckere Kürbissuppe mit dem gewissen Etwas.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde | Personen: 4 bis 5 | Schwierigkeitsgrad: einfach
Das sind deine Zutaten:
1,5 kg Speisekürbis
1 Zwiebel
1 Möhre
2 mittelgroße Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
ca.
500 ml Wasser
½ TL gehacktes Zitronengras
2 TL gelbes Currypulver
½ TL Galgant- oder Ingwerpulver
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
½ Dose Kokosmilch (cremig)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
½ TL Chiliflocken
So bereitest du die Kürbissuppe zu:
Schäle das Gemüse und schneide alles in grobe Stücke.
Gib Olivenöl in einen großen Kochtopf und brate das Gemüse einige Minuten an. Damit sorgst du für schöne Aromen in der Brühe.
Anschließend löschst du alles mit Wasser ab. Dabei muss das Gemüse nicht komplett mit Wasser bedeckt sein. Am besten fängst du mit weniger Wasser an. Bei Bedarf kannst du im Nachhinein noch mehr dazugeben.
Das Gemüse wird nun für eine halbe Stunde auf mittlerer Stufe gargekocht.
Nebenbei kannst du deine Suppe bereits mit Curry, Chili, Galgant und dem Zitronengras würzen.
Ist das Gemüse gar, nimmst du den Topf vom Herd und pürierst alles zu einer sämigen Creme.
Gib nun die Kokosmilch und die Gemüsebrühe (Pulver) dazu. Anschließend schmeckst du alles mit Salz und Pfeffer ab. Je nach Geschmack und Bedarf kannst du noch etwas von den Gewürzen hinzugeben.
Weitere Fakten & Tipps:
Selbst ohne die Kokosmilch schmeckt die Kürbissuppe super lecker. Mit der Kokosmilch bringst du deine Kürbissuppe aber auf ein himmlisches Level!
Wie so oft schmeckt die Suppe am nächsten Tag noch intensiver.
Kombinationsmöglichkeiten:
Brot, Baguette und Croutons kannst du hervorragend zur Suppe kombinieren.
Guten Appetit!